1月21日,首届贵阳高新质量奖(高新工匠)现场质询答辩会在高新区举行,来自装备制造、大数据、工程设计、元器件、电子材料、金融服务等领域14名入围个人参加了现场质询答辩会。这是“贵阳高新质量奖”兼顾质量发展和弘扬“工匠精神”在全省质量奖评审领域,创新性提出的奖项。

首届贵阳高新质量奖(高新工匠)共有24名企业个人申报,经过资格审查、材料评审,最终有14名个人进入现场质询答辩环节。本次答辩评审邀请了北京、上海、深圳等地4位专家组成评审组。答辩紧张而有序,答辩采用PPT演示和专家提问等形式,围绕技能、团队和业绩三方面内容进行自述和评审。评审专家结合资料评审中发现的实际问题对答辩者进行提问,并提出相关的意见和建议。答辩结束后,评审委员会将根据申报材料和现场质询答辩情况,综合提出贵阳高新质量奖(高新工匠)建议获奖名单。

首届贵阳高新质量奖(高新工匠)的举办紧紧围绕大数据战略行动计划,为聚焦人才支撑,培育、树立“高新工匠”精神,发挥专业技能人才在经济社会发展中的支撑引领作用和广大职工在经济社会发展中的主力军作用奠定了坚实的基础,进一步浓厚了劳动光荣、创造伟大的良好氛围,为贵阳高新区创新转型发展提供有力的人才支撑和强大的精神引领。