一、电子券概述

本细则所称的电子券,是指中小微企业通过贵阳市中小企业云平台(以下简称“中小云平台”)购买服务事项的有价支付凭证,用于鼓励支持中小微企业购买服务事项给予的资金补贴,不得转让、流通和挪作他用。

二、电子券用途

用于引导、鼓励中小微企业购买中小云平台认证授权服务机构(以下简称“服务机构”)提供的服务事项,可抵扣部分服务合同款,具体标准详见《表1 服务内容、审核要求及电子券补贴标准表》。

(一)针对同一服务类别中的同一服务内容,企业每年只能使用电子券抵扣一次合同款。

(二)电子券单张面值为100元,在抵扣合同款时等同于100元人民币使用。

(三)电子券有效期为60日,自申领成功之日起计算,若未在有效期内使用,中小云平台将自动执行作废操作。

三、电子券补贴额度

(一)计算公式

电子券补贴额度 = 合同金额 × 补贴标准比例 × 合作综合系数

合作综合系数 = 平台会员级别系数×30% + 认证授权服务机构级别系数×70%

补贴标准比例详见《表1 服务内容、审核要求及电子券补贴标准表》。

平台会员级别系数、认证授权服务机构级别系数详见《贵阳市中小企业云平台会员管理实施细则》与《贵阳市中小企业云平台认证授权服务机构管理实施细则》,中小云平台依据合作双方最新级别分别选取核算系数。

(二)补贴标准比例说明

电子券补贴份额依据不同服务内容设定不同比例,贵阳市中小微企业按最高不超过60%进行补贴,中小云平台备案的创业载体中进行孵化的企业,统一按最高不超过70%补贴比例予以补贴。

(三)补贴额度修订

经公式计算得出的电子券补贴额度,若不超过服务类别对应补贴上限标准的,则按实际计算结果取整后进行补贴;若超过电子券最高补贴额度的,则按对应的最高补贴标准额度进行补贴。

四、电子券申领与发放

(一)申领资格

1.在贵阳市范围内依法设立、具备独立法人资格(外埠企业需在贵阳设立独资或控股子公司,不包含仅设立分公司、办事处的外埠企业)。

2.符合按照《中小企业标准暂行规定》(工信部联企业〔2011〕300号)划分的中型、小型和微型企业。

3.中小云平台正式会员且成为会员时间为3个月以上,详见《贵阳市中小企业云平台会员管理实施细则》。

4.在贵阳本地涉及母子公司(全资或控股)的企业,如母子公司所经营产品服务完全相同,且母子公司营业收入差距在20%以内,则母子公司只有一个实体可以申领电子券。

5.上一年度企业主营业务收入5万元(含5万元)以上。

(二)资格认定

平台会员每年在线提交申领电子券资格认定申请,贵阳市中小企业服务中心(以下简称“服务中心”)于5个工作日内完成审核,审核通过后,立即获得本年度内申领电子券的资格。

(三)发放计划

每年2月底前,服务中心将公布年度电子券发放计划,明确电子卷发放次数、发放时间及总体金额。同时,服务中心根据电子券实际运行情况,及时将过期作废的电子券进行回收并重新发放。

(四)申领时间

每年3月1日至10月31日,服务中心将根据年度电子券发放计划,分批次发放电子券。通过资格认定的平台会员,可结合自身业务需求适时申领电子券,每批次电子券按照申领先后顺序进行发放,领完为止。

(五)申领次数及额度

单个平台会员,每年累计申领额度不超过10000元,单次申领额度不低于1000元,每次申领时间间隔至少60日以上。申领成功后,中小云平台将电子券自动划拨到平台会员电子券账户,电子券进入待用状态。

五、电子券使用流程

(一)提交服务订单

方式一:会员通过中小云平台发布购买服务需求,择优确定服务机构,提交服务订单。

方式二:会员通过中小云平台选择意向性服务机构,提交服务订单。

服务事项详见《表1 服务内容、审核要求及电子券补贴标准表》。

(二)服务合同备案

双方签订服务合同后,服务机构于3个工作日内完成线上服务合同备案,并按规定及时提交服务成果。

(三)支付服务费用

会员根据服务合同约定以电子券抵扣、银行转账等方式向服务机构支付服务费用,已使用的电子券进入锁定状态。经服务机构确认后,中小云平台自动划拨电子券到服务机构电子券账户并形成流转记录,相应电子券进入已使用状态(不受电子券有效期60日限制)。

六、电子券兑现审核

(一)每季度第一个月15日前,服务机构将提供服务获得的电子券向服务中心提交兑现申请。

兑现条件:

1.电子券对应的服务合同已备案;

2.电子券对应的支付凭证已提交;

3.电子券对应的服务成果已上传。

申请资料:

1.兑现申请报告;

2.真实性承诺书。

(二)每季度第一个月30日前,服务中心完成兑现申请审核工作,重点对服务机构提交兑现申请所涉及的服务事项(含服务合同、支付凭证、服务成果)进行抽查审核,抽查比例不低于20%且不少于20笔服务事项。审核通过后,将按程序报市工业和信息化委批准,并通过中小云平台进行公示(公示期:5个工作日),公示结束后予以兑现。

七、监督管理

(一)市工业和信息化委负责指导、监督服务中心开展电子券工作,审批服务中心提交的电子券年度使用方案,确定电子券资金规模及分配比例。同时,通过中小云平台不定期对电子券运行情况进行检查,对已兑现电子券对应的服务事项(含服务合同、支付凭证、服务成果)进行抽查。

(二)服务中心负责电子券运行的日常管理工作,定期向市小微企业创业创新基地城市示范工作领导小组办公室提交电子券运行报告,接受市工业和信息化委、市财政局监督。

(三)健全完善岗位责任制度,按照“定岗、定员、定责”的原则,进一步强化电子券运行全过程管理,分别设置会员管理岗、服务机构管理岗、电子券管理岗、金融服务岗、公共服务岗和运营保障岗等,对服务中心工作人员骗取、挪用、套用电子券资金的,按《财政违法行为处罚处分条例》等规定对相关单位和人员予以处罚,情节严重的,依法追究法律责任。

(四)强化服务机构监督管理,通过平台会员回访、服务事项抽查、投诉意见处理等,对不按管理要求提供相关资料的服务机构,按照约定取消服务机构通过中小云平台提供服务事项的资格;对服务机构弄虚作假套取电子券资金的,一经查实,按照约定将收回已结算兑现的电子券资金,列入诚信黑名单,并通报有关部门追究其法律责任。

八、附则

本实施细则将根据电子券运行情况,由服务中心牵头于每年12月31日前完成年度修订工作并按程序报批,审核通过后发布实施。本实施细则由贵阳市工业和信息化委员会负责解释。

九、附件

服务内容、审核要求及电子券补贴标准表