一、平台会员申请条件

(一)依据《中华人民共和国公司法》等相关法律法规的规定,依法设立、具备独立法人资格的企业、其他经营主体(如个体工商户)及服务机构(不限于贵阳市范围内)。

(二)近三年内无犯罪记录。

二、平台会员注册审核

(一)注册申请

平台会员注册申请:用户登录贵阳市中小企业云平台(以下简称“中小云平台”)在线提交申请人基本信息表,并根据提示和规范要求上传相关证明资料(主要包括营业执照、企业logo、银行开户许可证、法定代表人身份证等扫描件,上传证照需要盖公章)、(表1:申请人基本情况表附后)。

(二)资格审核

平台注册用户在线提交注册申请并完成上传相关证明资料后,贵阳市中小企业服务中心(以下简称“服务中心”)在3个工作日内完成审核工作,审核通过成为中小云平台正式会员。对于注册申请信息有误或相关证明资料不符合要求的,平台注册用户应及时根据系统反馈信息修改完善后,再次提交申请。

三、会员级别与待遇

(一)会员级别

中小云平台会员共划为分20个级别,其中:普通会员分为10级(L1-L10),VIP会员分为10级(Lv1-Lv10)。

(二)会员待遇

中小云平台会员级别越高,其对应的“级别系数”越高,通过平台可享受的政策性支持越大。如平台会员使用已申领有效期内的电子券抵扣服务合同款的,会员级别越高,则电子券抵扣补贴额度越高,最高可全额抵扣服务合同款(详见《贵阳市中小微企业创业创新服务电子券(通用券)管理实施细则》)、(表2平台会员级别及系数表附后)。

四、会员考核与级别管理

(一)考核对象

成为中小云平台正式会员时间满3个月以上的企业。

(二)考核频次

会员考核每季度进行一次,每季度末最后一周中小云平台自动完成考核评价,服务中心可根据实际情况对考核评价作补充性调整,初步考核评价结果将通过中小云平台进行公示,如无申诉意见,公示结束后季度考核评价结果正式生效。

(三)考核指标和评分方法

会员考核采用线上评分、线下考核相结合,以中小云平台线上评分为主,以服务中心线下考核为辅,大部分考核指标评价工作由中小云平台自动完成。会员考核评价采取“综合评分法”,总分100分,结合不同指标权重和细化评分形成综

合评分(表3 平台会员评价指标及标准表附后)。

五、会员晋级管理

(一)晋级标准

根据季度考核评价结果,中小云平台将于每季度末对会员级别及机构级别作出调整,自调整之日起会员待遇按新级别执

行(表4平台会员晋级标准表附后)。

(二)晋级说明

会员级别晋级到最高级别的,每个季度仍纳入考核范围,但不再进行升级调整。季度综合评分70分以下的VIP会员直接降1级,季度综合评分70分以下的普通会员维持原级别。以下情况将受到降级或清退处理:

1.一个季度未登录中小云平台的,直接降1级。

2.不积极配合中心管理工作的会员,直接降1级。

3.遭到投诉,不及时整改的,直接降1级。

4.出现违法违规现象情节严重的,列入诚信黑名单并取消平台会员资格。

六、会员积分管理 

(一)会员积分类别和标准(表5 平台会员积分标准表附后)

(二)积分说明

会员积分奖励执行统一标准,主要依据会员在中小云平台的活跃度、参与度、贡献度,不受会员级别因素、区域来源因素影响。

(三)积分使用

1.会员积分须在兑换成电子券后方可使用,积分与电子券兑换比例为10:1,即每1000积分可兑换一张面额100元的电子券。

2.平台会员可根据自身购买服务需求兑换电子券,兑换成功后,会员积分账户自动扣减。电子券的有效期从兑现成功之日起计算,60日内有效,逾期作废。

3.会员积分具有专属性,不得在平台会员间流转使用,即使母子公司同为平台会员,会员积分也不得相互流转使用。

4.非贵阳市的平台会员,若通过中小云平台购买贵阳市本地服务机构提供的服务事项,则可将会员积分兑换成电子券抵扣部分服务合同款。

(四)积分有效期

会员积分有效期为3年,中小云平台将于有效期届满前一个月自动提醒平台会员及时兑换即将过期的会员积分,如未及时兑换,过期积分将自动清零。平台会员出现违法违规现象或遭到投诉,若情节严重列入诚信黑名并取消平台会员资格的,其累计的所有积分自动清零。

七、附则

本实施细则将根据中小云平台会员参与情况,由服务中心牵头于每年12月31日前完成年度修订工作并按程序报批,审核通过后发布实施。本实施细则由贵阳市工业和信息化委员会负责解释。

八、附件

平台会员实施细则汇总表(附件1-5)