通      告

 

      根据《中华人民共和国中小企业促进法》、《工业和信息化部办公厅关于进一步做好小微企业创业创新基地城市示范有关工作的通知》(工信厅企业函〔2016〕699号)精神和《市人民政府办公厅关于全面推进小微企业创业创新基地城市示范工作若干政策的意见》(筑府办发〔2016〕51号)、《贵阳市中小微企业创业创新服务电子券管理办法(暂行)》(筑工信发〔2017〕135号)的要求,为进一步扶持贵阳市中小微企业发展,鼓励创业创新,贵阳市人民政府将向全市中小微企业发放贵阳市中小微企业创业创新服务电子券(以下简称“两创券”)。为切实做好“两创券”发放工作,现就企业申领资格认定工作通告如下:

     一、申领资格

    (一)在贵阳市范围内依法设立,具备独立法人资格(外埠企业需在贵阳设立独资或控股子公司,不包含设立分公司、办事处的外埠企业);

    (二)符合按照《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号)划分的中型、小型和微型企业;

    (三)中小云平台正式会员且成为会员3个月以上,详见《贵阳市中小企业云平台会员管理实施细则(试行)》;

    (四)在贵阳市本地涉及母子公司(合资或控股)的企业,如母子公司所经营产品服务完全相同,且母子公司营业收入差距在20%以内,则母子公司只有一个实体可以申领两创券;

    (五)上一年度企业主营业务收入5万元(含5万元)以上。

    二、资格认定:平台会员必须在线(贵阳市中小企业云平台)提交申领两创券资格认定申请,贵阳市中小企业服务中心于5个工作日内完成审核,审核通过后,立即获得本年度内申领两创券资格。2018年资格申请截止时间为2018年10月12日24:00。

    三、操作步骤:会员登陆贵阳市中小企业云平台(官网http://www.gysme.gov.cn)点击页面“两创券”菜单进入。

    四、其它事项:

   (一)2018年通过资格认定的平台会员,可结合自身业务需求适时申领电子券,本次两创券按照申领先后顺序进行发放,领完为止。

   (二)各会员在提交资格认定时可登陆贵阳市中小企业云平台公告的《贵阳市中小企业云平台会员管理实施细则(试行)》、《贵阳市中小微企业创业创新服务电子券 (通用券)管理实施细则(试行)》等相关细则进行详细了解。

   (三)发放两创券时间将另行通知。

 

         特此通告

         联系电话:0851-85868460、86581236(工作日上午9:00-12:00、下午13:00-17:00)。

 

                    贵阳市中小企业服务中心

                    2018年9月19日

 

 

 

操作流程图

会员登录(官网http://www.gysme.gov.cn)

点击官网两创券

 

                                

点击申请领券资格

 

                                 

填报申请资料

并上传

 

                                

点击提交按键

 

                                

服务中心审核(5个工作日)

 

                                 

     审核通过获得资格

 

                                 

发券点击申领

 

                                 

领券成功